宣传部
 
最新文章
【2020迎新】你好民大,我来了...
我校组织师生观看江姐话剧《待...
升国旗 环校跑 我校举行庆祝国...
我校在四川省2020年中华经典诵...
挂国旗、迎国庆 民大节日氛围渐浓
学校召开意识形态工作专题推进会
热点文章
当前位置: 本网首页>>部门动态>>正文
我校组织师生观看江姐话剧《待放》首演
2020-10-02 14:10  

西南民族大学新闻网10月2日讯   9月30日下午,我校党委宣传部统筹组织师生代表30人赴成都城市音乐厅观看了四川大学为纪念江姐诞辰100周年创编话剧《待放》的首演。《待放》是由四川大学历时两年,精心组织创作并排演的反映江姐在川大学习、生活、战斗和成长的红色诗意话剧,对当代青年学子具有极强的教育意义,将指导青年人积极求知进取,坚定理想信念,鼓励广大学子争做又红又专的时代新人。

我校师生代表通过观看该剧,进一步了解了以江姐为代表的仁人志士们的革命历程,学习继承了革命先辈的崇高精神,大家一致表示将立足于自身学习和工作,努力弘扬江姐精神,传承红色基因。经济学院国民经济学专业2018级硕士研究生王立爽在观看话剧后倍感振奋,“江姐的红色革命故事深深感染和鼓舞了我,我们青年一代将倍加珍惜如火青春,怀揣梦想与激情,矢志不渝,奋力前行!”“感动,激动,心动!”这是金融学专业2018级硕士研究生米尔扎提走出音乐厅最直观的感受,“舞台的红梅花儿、一页页的红色历史片段,让观众不仅在感官上欣赏了话剧,更重要的是,江姐战斗和成长的革命过程,对自己的内在理想追求产生了极强的激励作用。”专职辅导员冯筱老师谈到,“话剧这一艺术表现形式将红色历史有形化立体化,带给大学生穿越时空的共鸣,能更直接地触动青年学生心底的爱国热情,我也将在以后的思政教育工作中融入更多元的爱国教育形式,努力激发青年学子学习英烈精神,传承红色基因,争做担当民族复兴大任的时代新人!”


【供稿单位:经济学院  作者:冯筱、李鹏飞  图片来源:经济学院  审核:管岭  编辑:新闻中心  责编:管艳萍、刘佳】

关闭窗口

西南民族大学党委宣传部 Tel:028-85528809 85708700 邮编:610041 610225 地址:成都市一环路南四段16号 双流县航空港开发区大件路文星段168号