宣传部
 
最新文章
宣传思想工作信息2020年第5期:...
【2020迎新】你好民大,我来了...
我校组织师生观看江姐话剧《待...
升国旗 环校跑 我校举行庆祝国...
我校在四川省2020年中华经典诵...
挂国旗、迎国庆 民大节日氛围渐浓
热点文章
当前位置: 本网首页>>部门动态>>正文
升国旗 环校跑 我校举行庆祝国庆系列活动
2020-10-01 14:45  

西南民族大学新闻网10月1日讯 为庆祝新中国成立71周年,引导和激励广大青年学生弘扬爱国主义精神,10月1日上午,我校在航空港校区举行升国旗仪式。学校相关部门负责同志、各学院团委负责老师以及1000余名各族师生代表参加了此次活动,共同祝福伟大祖国繁荣昌盛、人民幸福安康。

早上8点,升旗仪式正式开始。国旗护卫队的旗手们列队整齐,雄姿英发,在坚定的步伐中护卫着国旗的庄严与荣耀走来,伴随着初升的太阳,庄严的国歌响起,鲜艳的五星红旗,在初秋的民大校园冉冉升起,激励人心的国歌唱响了青春的旋律,全校师生将高扬爱国旗帜继续奋斗前行。

升旗仪式上,来自商学院的哈萨克族学生阿曼波力•努尔别克作为学生代表发言。他号召同学们一起传承红色基因,铸牢中华民族共同体意识,树立学以报国的理想信念,坚定勇挑重担、接续奋斗的责任感和使命感,争做担当民族复兴大任的时代新人,为中华民族伟大复兴贡献青春力量。

升旗仪式结束后,“庆国庆 迎大运”主题环校健身跑开跑。随着发令枪响,各体育社团学生代表方队的同学们手举小国旗,依次从腾飞广场出发,经金杏大道、蓉城路、西宁路、青杏大道、兰州路、拉萨路,最后回到腾飞广场。一面面国旗伴随着师生们跑动的身影迎风飘扬,表达了民大师生对祖国最诚挚的祝福。

随后,各学院代表队进行了拔河友谊赛。尽管正值初秋,比赛现场的天气有些凉意,但同学们的热情未减分毫。前来助威加油的同学用呐喊点燃了赛场气氛。参赛队员们也都使出浑身解数,拼尽全力,毫不服输。加油声、呐喊声响彻在整个赛场。

活动结束后,现场师生纷纷表示,学校举办的庆祝国庆系列活动让大家更深入地理解了新时代的爱国主义精神,更好地激励和引领了同学们矢志投身新时代,做担当有为新青年。相关体育活动也促进了各学院学生之间的交流合作,展现了民大学子的蓬勃朝气,为迎接大运会的到来营造了健康和谐的校园体育竞技氛围。

据悉,学校后续还将于10月1日—10月8日举办以“庆国庆 迎大运”为主题的“走下网络、走出宿舍、走向操场”系列主题活动。

行进中的学校国旗护卫队

 

升旗仪式

 

学生代表阿曼波力•努尔别克发言

 

现场师生

 

环校健身跑


拔河比赛


【供稿单位:党委宣传部 作者:刘佳 黄小平 审核:赵祺祺 编辑:新闻中心 责编:刘佳】

关闭窗口

西南民族大学党委宣传部 Tel:028-85528809 85708700 邮编:610041 610225 地址:成都市一环路南四段16号 双流县航空港开发区大件路文星段168号