宣传部
 
最新文章
学校召开新学期干部大会
我校举行庆祝2020年教师节暨表...
习近平总书记在全国抗击新冠肺...
攀枝花学院校长王曙光一行来校调研
我校召开疫情防控常态化工作部署会
阔别224天,民大学子重返课堂
热点文章
当前位置: 本网首页>>部门动态>>正文
我校迎来2020年秋季学期首批返校学生
2020-08-23 23:28  

西南民族大学新闻网8月23日讯   朗朗书声起,秋至学子归。8月22日,我校迎来2020年秋季学期返校报到的首批学生。返校第一天,学校秩序井然,平安归来的民大学子让沉寂多时的校园重新焕发了勃勃生机。根据学校秋季开学工作安排,我校学生于8月22日开始,分四个批次错时有序开学。

为全方位做好返校复学准备工作,学生返校前夕,校领导实地检查并指导各项准备工作,确保学生返校复学顺畅高效。学校多次召开专题会议,落实落细各项防控措施,制定多个工作方案。各部门、各学院密切协同、全力配合,吸收借鉴前期返校复学的经验做法,在物资保障、清洁消毒、隔离区域、餐饮管理、校园出入、教学准备等方面做好了充分准备,为全面恢复教育教学秩序、科学精准做好校园疫情防控提供了有力保障。

“同学,请扫描二维码登记返校信息”,22日一早便在自己的岗位上等候同学们的工作人员面带笑意,仔细叮嘱同学们返校后的注意事项,引导他们认真完成返校程序的每一步。

行李消毒、体温检测、身份核验、扫码进楼……一项项仔细的检查,一声声“欢迎回来”的温暖问候,让同学们感受到了阔别多日的母校带来的温暖。

为确保返校工作安全有序进行,学校此次实行了学生返校申请审查制。返校需经过学院审查,符合返校条件且通过审批的学生才能返校。获准返校的学生确定行程后,需在学工网“疫情防控健康信息登记平台”填写返校行程,从而获取返校二维码。学生凭审批同意的返校二维码及有效证件方可入校。健康状况、返校方式、出发及到达时间,学校将各类事项进行了精细化记录,以确保每位同学的信息全程可追踪。

此外,为做好返校后疫情防控工作,返校期间同学们还要完成校区搬迁及航空港校区1-9栋调寝事宜。搬迁工作将于8月25日前完成。为了更好地服务需要搬迁的同学,后勤管理处在航空港校区(学生公寓服务大厅楼下广场)和武侯校区(学生公寓8号楼北侧)设立了后勤服务点,服务点将为同学们提供免费清凉茶、义务运输行李等贴心服务。

据悉,22日是2017级本科生(除艺术学院、城建学院、体育学院)返校时间,整个返校期间拟返校学生共计19484人。在学生返校后,学校将实行封闭式管理,学生疫情防控要求按学校相关预案执行。各相关职能部门也将继续按照防疫工作要求,落实学生入学后的校内健康防护要求和措施,确保返校学生正常的学习及生活秩序。


同学们认真有序地完成返校各项流程


食堂实行错峰用餐


后勤管理处为搬迁同学准备的免费清凉茶


学生返校数据平台实时更新


【供稿单位:党委宣传部 作者:刘佳 黄小平 审核:罗萍 编辑:新闻中心 责编:刘佳】

关闭窗口

西南民族大学党委宣传部 Tel:028-85528809 85708700 邮编:610041 610225 地址:成都市一环路南四段16号 双流县航空港开发区大件路文星段168号