宣传部
 
最新文章
习近平总书记致全国青联十三届...
宣传思想工作信息2020年第4期:...
习近平总书记对广大高校毕业生...
我校两件新闻作品获2019年度(...
学校召开2020届毕业生就业工作...
欢迎回家!武侯校区用心、用情...
热点文章
当前位置: 本网首页>>部门动态>>正文
欢迎回家!武侯校区用心、用情迎接返校毕业生
2020-06-18 16:30  

西南民族大学新闻网6月18日讯     6月15日,武侯校区正式迎来返校毕业生。此次返校批次为四川、贵州、云南、西藏、新疆、青海、宁夏、陕西的毕业生,预计人数为1681人。一别数月,学子们重新回到民大家庭,各单位科学谋划、系统筹备、多措并举、周密部署,用心、用情全力做好迎接毕业生返校各项工作。

伴着晨曦,辅导员们和学生处、保卫处、后勤管理处等相关部门工作人员在武侯校区东门和南门指定入口迎接返校学生。身份核验、体温检测、行李消杀、扫码进楼,同学们严格按照返校流程有序进入校园。

门卫对学生行李进行消杀

学生入校测体温、换口罩

等待学生的辅导员们

返校学生扫码进楼

为同学义务运输行李

为同学们提供清凉茶

各学院为保障学子顺利返校,安全离校,想出了许多创新亮点举措:文学与新闻传播学院组建由院党委书记、院长担任组长,全院学工队伍参与的信息收集、疫情防护宣传、防控物资调控、毕业相关手续办理、心理健康预防六个专项小组,全面为毕业生服务;经济学院采用微信群预约叫号形式,错峰、错时办理,更好地保证了毕业手续办理工作安全有序进行;化学与环境保护工程学院开展精准服务工作,“一对一”关注、“一对一”安排、“一对一”落实,同时组建教师党员服务队,在双流机场、火车站设立“化环学院返校接站点”,并安排专人和车辆开展接站服务等。

文学与新闻传播学院组建六个专项小组

经济学院采用微信群预约叫号

化环学院设立“返校接站点”

学校在维舟广场、体育馆等场地安置了毕业合影纪念墙以及 “欢迎回家”“I love SMU”等温馨展架。最好的相遇是久别重逢,最美的等待是未来可期。在毕业手续办理现场,电气信息与工程学院2016级自动化专业毕业生史凤志说:“在疫情防控的特殊时期,经过重重‘关卡’回到熟悉的学校,看到老师们挑灯夜战为我们准备的一切,觉得温暖、感动。毕业之际回到学校,内心有不舍、开心和激动!希望我们前程似锦、未来可期!”

毕业了,和同学、老师再来一张合影

各学院毕业手续办理现场

为更好地保障同学们的健康安全,学校为返校学生精心准备了爱心防疫包,包含一次性医用外科口罩、体温计、免洗抑菌洗手凝胶、酒精湿巾等防疫物资。另外,各学院还为毕业生准备了毕业纪念大礼包,有“致毕业生的一封信”,印有学校和学院Logo的笔记本、纪念册以及承载民大记忆的各式文创。这些纪念品表达了学校及学院对毕业生浓浓的关爱和祝福。

学校准备的爱心防疫包

承载着民大记忆的纪念品

【供稿:宣传部 作者:李宗莲 覃丽森 图片:各单位 审核:罗萍 赵祺祺 编辑:新闻中心 责编:李宗莲】

关闭窗口

西南民族大学党委宣传部 Tel:028-85528809 85708700 邮编:610041 610225 地址:成都市一环路南四段16号 双流县航空港开发区大件路文星段168号