宣传部
 
最新文章
校党委中心组召开理论学习扩大会
我校召开党委中心组扩大会专题...
我校获批为全国双语法官培训基地
学校召开教职工通讯员工作培训...
校党委中心组召开本学期理论学...
校党委中心组召开理论学习会
热点文章
当前位置: 本网首页>>部门动态>>正文
我校召开党委中心组扩大会专题学习《中国共产党问责条例》
2016-09-21 14:55  

西南民族大学新闻网9月20日讯 今日下午,校党委中心组(扩大)会在武侯校区行政楼311会议厅举行,专题学习《中国共产党问责条例》。校领导边境、曾明、吉克跃林、王永、王永正、丁克毅、恩佳,校长助理李耿年出席,校党委中心组成员、副处级以上领导干部和党支部书记参加了会议。会议由校党委副书记、校党委中心组副组长吉克跃林主持。

与会同志逐条学习了《中国共产党问责条例》原文,学习了王岐山同志《人民日报》署名文章《用担当的行动诠释对党和人民的忠诚》,学习了《人民日报》系列评论员文章精神。校党委书记、校党委中心组组长边境代表校党委就学习宣传贯彻《中国共产党问责条例》提出了要求。

会议指出,《问责条例》是继《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》修订后中央印发的关于党内问责的重要党内法规;是落实习近平总书记反复强调“有权必有责、有责要担当、失责必追究”重要讲话精神,全面从严治党的制度遵循;是落实全面从严治党主体责任,把问责作为从严治党利器,强化问责、严肃问责的重要举措。对于统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,实现党的历史使命,具有十分重要的意义。

会议强调,全校各级党组织和党员领导干部要充分认识学习贯彻《问责条例》的重大意义,从落实全面从严治党的战略高度,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,立足岗位,充分发挥党员先锋模范作用,自觉同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,切实抓好《问责条例》的学习宣传和贯彻落实工作。

会议强调指出,全校各级党组织和党员领导干部要认真学习《问责条例》,深刻领会、准确把握《问责条例》的主要内容、精神实质、重大意义和核心要义,要重点突出“学”和“用”两个方面,坚持原原本本学、带着问题学、联系实际学,牢记《问责条例》的主要条款,掌握《问责条例》精神实质,促进各级党组织和党员干部进一步心系使命,扛起责任。

会议要求,全校各级党组织和党员领导干部要率先垂范,带头学习宣传贯彻《问责条例》,一是要把学习好、宣传好、贯彻好、落实好《问责条例》,作为当前的一项重大政治任务;二是要认真贯彻落实《问责条例》的各项规定;三是要加强组织领导适时开展监督检查;四是要进一步深化巡视整改成果运用。在校党委领导下,大力推进我校党建和党风廉政建设工作的深入开展,为实现建设有特色、高水平大学的奋斗目标作出新的更大的贡献。

(图/康坤全 文/邢金良)

关闭窗口

西南民族大学党委宣传部 Tel:028-85528809 85708700 邮编:610041 610225 地址:成都市一环路南四段16号 双流县航空港开发区大件路文星段168号